「どくだみ」の消臭力は凄いです! 根をとって生け花のように花瓶にさしておくだけで、空気が違います!!

今回のは少し「透明色」を多くしてみました

お友達から「すもも」をいただきましたので5粒ほど食した後、「ジャム」にしてみました。ブルーベリーを濃くしたような味で美味しかったですよ!

パワーストーンは主に「アメジスト」を入れてみました!

梅ジャムを作る前に、まず「梅シロップ漬け」を炊飯器を使って作ります。梅のヘタをスプーンで取り除き、爪楊枝3本セットにして、梅一個一個に20回ほど穴をあけます。そのあと、軽く洗います。炊飯器に梅500グラムと水250CCと砂糖50グラムを入れ炊飯します。25分で炊飯を取りやめ、その後6時間ほど「保温状態」を保ちます。その間、一二度、かき回します。保温が終わりさめてから「梅」と「梅ジュース」を分けて瓶詰めします。梅ジュースのほうは水で薄めて飲んだり、焼酎と炭酸で割って梅サワーとして飲みます。「梅(固体)}のほうは2日間ほど冷蔵庫で寝かした後、ホームベーカリーでジャムにします。この時、新たに「砂糖30グラム」を入れたほうがいいかと思います。

アボカドがドンドン大きくなって狭くなったので「独立」させました。 ➡

恐竜? 足はニンニクの「芯」を使いました。

ハイ、ガソリンでシャンプーです! ガソリン臭いですo(〃^▽^〃)o でもすすいだ後は原油の匂い消えてます。

牡蠣の殻とエアプランツを乗せて花台に

雲一つない快晴でした。天竜川河口近くにある」天然温泉「八扇の湯」で、まったりしてきました!

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