コメリで買った598円(税込み)のペットボトル加湿器に「プロポリス抽出液」を2,3滴投入。 家庭内の空気感染リスクも減少するかも。(^^;)

どーせならより綺麗なお水でペットボトル加湿ですね🎶(^^)v

自家製豆乳とギリシャヨーグルト(市販)を混ぜて容器に投入、8時間で完成です(^^)v 💖☞

👉発酵レーズンの食感は「生ブドウ」と同じで美味しかった👍🍁

今回はヨーグルティアで、発酵あんこを作ってみました。小豆を炊飯器で炊き、少し冷ましてから米麹(小豆と同じ量)と混ぜ、ヨーグルティアで60度8時間でセットしたら出来上がり(^^)v

リンゴ、ニンジン、水,砂糖でミキサーした後、28度、72時間で発酵させました(^^) 🍽🍷 ジュースとは違い酸味があり、夏にはぴったりのドリンクです👍

牛乳の代わりに「豆乳」「レモン汁」「塩」で6時間発酵させました。🎶

蒲郡の竹島手前の「海辺の文学記念館」で買ってきました🌞🎶

青梅500グラムときび砂糖500グラムを72時間発酵 夏のクエン酸の確保はバッチシです

ローストしたクルミとレーズンをトッピング(^^)/

さらに表示する